Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!

August 11, 2018 - tonton

Setelah lulus kuliah ternyata masih ada perjuangan lebih berat yang sedang menanti kamu. Apalagi kalau bukan mencari pekerjaan. Bagi sebagian orang, mencari pekerjaan itu bukanlah hal yang mudah. Ada banyak hal yang harus dipertimbangkan mulai dari keterbatasan diri sampai tuntutan keluarga maupun lingkungan sosial.

Daripada terus-terusan galau karena gak kunjung mendapatkan pekerjaan impian, ada baiknya kamu refresh pikiran dengan menonton 5 play Korea tentang para job seeker ini. Apa aja sih? Read on!

1. Go Back Couple

Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!koreandrama.org

Drama ini menceritakan tentang Choi Ban Do (Son Ho Jun) dan Ma Jin Joo (Jang Na Ra) yang terlalu banyak bekerja, letih, kesepian dalam usia yang sudah 38 tahun, kemudian menyadari bahwa karir dan kehidupan pernikahan mereka tidak berjalan seperti yang direncanakan. Mereka sepakat untuk putus hanya demi berkelana kembali kemasa 20 tahun lalu, yaitu saat mereka berjaya di kampus pada tahun 1999.

Mereka mencoba sebaik mungkin untuk saling menghindar selama di kampus namun juga menyadari bahwa kesibukan membuat mereka lupa untuk menghargai kasih sayang dari orang-orang di sekitar dan hal-hal kecil lainnya. Drama ini mengajarkan bahwa mimpi dan prioritas seseorang akan berubah seiring bertambahnya usia, dan itu merupakan hal yang sangat wajar kok.

2. we am Not a Robot

Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!cosmopolitan.com

Ada seorang chaebol (anak dari keluarga konglomerat) dalam play yang unik ini. Tapi sang tokoh heroine bukan tipikal gadis yang lemah lembut berhati emas melainkan seseorang yang tidak berkecukupan namun punya mental kuat bernama Jo Ji Ah (Chae Soo Bin). Dia adalah pengusaha yang kuat dan independen. Gak cuma itu, ia juga percaya pada hasil penemuannya yang gagal dan ingin memulai bisnisnya sendiri.

Seperti kebanyakan dari kita, Ji Ah ingin menjadi bos untuk dirinya sendiri dan ingin dianggap serius oleh keluarganya. Karena tekanan dari saudara laki-lakinya agar mendapat pekerjaan kantoran dan bisa membiayai kehidupannya, Ji Ah akhirnya memilih untuk berpura-pura menjadi drudge bernama Aji 3. Sebagai seorang drudge nakal yang suka ngeyel, Aji 3 alias Ji Ah membantu tuannya, Kim Min Kyu (Yoo Seung Ho), mengatasi alerginya pada manusia dan belajar untuk mempercayai orang lagi.

Kegigihan Ji Ah untuk meraih mimpinya dan kebaikannya pada Min Kyu membuat kita belajar untuk percaya pada kemampuan diri kita sendiri. Siapa sih yang mau percaya pada kita kalau bukan diri kita sendiri terlebih dahulu? Kita gak perlu mencari persetujuan orang lain atau menyerah pada impian kita hanya karena orang lain menganggap mimpi kita gak biasa.

Baca Juga: 7 Nilai Kehidupan yang Bisa Kamu Dapatkan dari KDrama I’m Not A Robot

3. She was Pretty

Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!koreandrama.org

Kamu yang lagi demam Park Seo Joon, sebaiknya nonton play ini juga. Percaya atau gak, penampilan seseorang memang berpengaruh dalam kehidupan pekerjaan. Judul play ini menandakan pentingnya kecantikan di dunia yang materialistis dan dangkal ini, serta transformasi fisik Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) dan cinta pertamanya Ji Sung Joon (Park Seo Joon).

Saat masih duduk di kelas 5, Hye Jin adalah gadis cantik dan populer sekaligus sebagai satu-satunya yang benar-benar baik kepada Sung Joon, seorang cowok culun dan pemalu. Ketika Sung Joon kembali sebagai editor majalah fashion yang tampan dan sukses 15 tahun kemudian, dia tidak lagi mengenali Hye Jin karena kondisi kulitnya. Kecewa, Hye Jin meminta sahabatnya untuk bertemu Sung Joon di tempatnya, tetapi keadaanl menjadi rumit setelah Hye Jin ditugasi menjadi karyawan magang Sung Joon.

Drama ini menunjukkan pada kita bagaimana Hye Jin memperoleh skill baru, membangun kepercayaan diri, hingga mau menerima kekurangannya. Dari play ini kita juga bisa belajar bahwa takdir gak semata-mata ditentukan oleh kecantikan fisik dan kesuksesan itu gak selalu dinilai dari kekayaan dan standing sosial.

4. Chief Kim

Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!korea.iyaa.com

Chief Kim adalah play kantoran yang lucu abis, unik, susah diprediksi, dan brilian. Pokoknya benar-benar gak seperti tipikal play kantoran yang lain. Kim Sung Ryong (Nam Goong Min) adalah seorang akuntan berbakat yang bekerja untuk gangster dan selalu mencoba untuk menipu atasannya.

Dia menjadi manajer di perusahaan papan atas hanya demi mengetahui bahwa sang pemimpin ingin menggunakannya sebagai kambing hitam untuk penipuan akuntansi. Kepala Kim akhirnya menyadari betapa banyak karyawan eksentrik yang baru merasa menderita karena ketua yang korup. Hal inilah yang membuat dia memutuskan untuk memperjuangkan keadilan dengan mengekspos penggelapan yang dilakukan oleh si ketua.

Kamu pasti akrab dengan penggambaran kehidupan Chief Kim yang seringkali bekerja gak kenal waktu, gak mendapatkan penghargaan atas usaha keras yang sudah dilakukan, bahkan menjadi kambing hitam untuk segala permasalahan yang terjadi.

5. Fight for My Way

Belum dapat Pekerjaan? Tonton 5 KDrama Ini Agar Kamu Tetap Semangat!kdramabuzz.com

Mimpi atau impian akan berubah seiring waktu. Di mana kamu nantinya berkarir mungkin gak bisa dibayangkan atau bahkan sama sekali gak realistis bagi kamu yang berusia 10 tahun. Dalam “Fight for My Way,” empat sahabat menghadapi ketidakpastian dan kegagalan di usia akhir 20-an.

Khususnya, Dong Man, seorang juara taekwondo nasional, memutuskan untuk berlatih dengan pelatih lamanya lagi. Sementara Ae Ra mengejar impian seumur hidupnya menjadi seorang penyiar. The Crazy Fantastic Four – Choi Ae Ra (Kim Ji Won), Man Ko Dong (Park Seo Joon), Baek Seol Hee (Song Ha Yoon), dan Kim Joo Man (Ahn Jae Hong) – tidak memiliki kualifikasi yang tepat seperti kebanyakan lulusan perguruan tinggi terbaru. Tetapi persahabatan dan ketekunan mereka membantu mereka mengatasi hambatan dalam karier. Kisah-kisah mereka mengingatkan kita untuk terus berjuang demi impian kita!

Ingat selalu bahwa kamu bukanlah seorang pengangguran yang hopeless melainkan seorang pursuit seeker yang tangguh! Drama Korea apa nih yang gak sabar ingin segera kamu tonton untuk menambah motivasi?

Baca Juga: 7 Film Inspiratif yang Mampu Mengubah Kehidupan Banyak Orang


Annisa Rizki Photo


Community Writer


Annisa Rizki

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan height untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

More tonton ...

› tags: tonton /